大都市近郊において 京野菜等を生産する農家(屋号:柳ヤ(yanagiya))に新規就農し、  農場から食卓までの現場において得られた体験を基に、これからの都市農業における農業生産等のあり方について時々考える。
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12/24のツイートまとめ
Yanagiya78

ブロッコリーが大きくなってきました。年明けのお楽しみです。 http://t.co/9HSBDYHOOV
12-24 15:52

需要なくして生産なし。
12-24 08:43

今朝の日経13面「農政改革の行方」本間教授「今回の政策転換で飼料米生産に飛びついた農家はいずれ、はしごを外されることになろう。」「規模拡大や品質の向上で日本のコメをアピールする農家が生き残る。彼らは、家畜にではなく、人の口に入ってこそ評価されるコメ作りに励んできたのである。」
12-24 08:41

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