大都市近郊において 京野菜等を生産する農家(屋号:柳ヤ(yanagiya))に新規就農し、  農場から食卓までの現場において得られた体験を基に、これからの都市農業における農業生産等のあり方について時々考える。
0808019メディアミックス?
■ナスの収穫作業がひと段落し、朝食を食べながらテレビを眺めていたら、モロヘイヤを紹介していた。モロヘイヤの機能性や調理方法など、いつもの調子である。
■これはいける、午後からの直売に、早速モロヘイヤを並べた。スーパーの青果バイヤー顔負け。
■夕方、喜び勇んでカートを回収にいくと、件の売上げが芳しくない。よくよく考えてみると、モロヘイヤの値札を付けるのを忘れていた。スーパーの青果バイヤーには、まだなれない。

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